¿Cómo funcionan los grupos de nómina?

Los grupos de nómina permiten que los empleados sean pagados por una entidad comercial diferente al trabajo realizado en un rancho diferente.

Descripción general

Muchas granjas tienen estructuras comerciales complicadas. Es posible que el trabajo realizado en un rancho específico deba ser pagado por una entidad comercial diferente al trabajo realizado en un rancho diferente. FieldClock facilita esto al permitir que las cuentas tengan múltiples entidades de nómina que se utilizan para pagar a los empleados de acuerdo con sus necesidades únicas. (Más información sobre Entidades de Nómina.)

Dependiendo de las reglas en su jurisdicción y la composición única de su organización, es posible que deba considerar el trabajo realizado para varias entidades de nómina al calcular el pago. Por ejemplo, puede tener un grupo de propietarios que tienen participaciones en varias entidades y debe tener en cuenta todas las entidades relacionadas al calcular el salario mínimo o las horas extra. FieldClock proporciona una solución simple con "Grupos de Nómina".

Un grupo de nómina es simplemente una forma de especificar que los cálculos específicos (por ejemplo, salario mínimo, horas extras/tiempo doble o descansos por trabajo a destajo) deben considerar los pagos de todas las entidades de nómina del grupo. Si una entidad de nómina no está asociada con ningún grupo de nómina, los cálculos de pago para esa entidad no considerarán los pagos asociados con otras entidades.

Empezar

Para configurar o editar un grupo de nómina en el sitio de administración, primero haga clic en "Administrar" en el menú principal. Luego, haga clic en la pestaña "Entidades de nómina". En esta pestaña encontrará una lista de Entidades de Nómina y una lista de Grupos de Nómina. Haga clic en el botón "Nuevo grupo de nómina" para crear un nuevo grupo de nómina.

Desde la pantalla de edición puede configurar las siguientes opciones:

• Nombre: el nombre del grupo
  • Entidades de Nómina - qué Entidades de Nómina están incluidas en este grupo (seleccione tantas como necesite)
  • Cálculos: qué cálculos de pago se ven afectados por este grupo

Por ejemplo, es posible que deba calcular el salario mínimo utilizando los pagos asociados con varias entidades. En este caso, crearía un grupo de nómina con las entidades de nómina apropiadas seleccionadas y también seleccionaría "Salario mínimo" en la sección de cálculos. Una vez que este grupo esté configurado, los pagos de todas las entidades de nómina seleccionadas se considerarán al calcular el salario mínimo para cualquier empleado pagado por cualquiera de las entidades seleccionadas.