Portal del empleado

Enlaces rápidos

El Portal del Empleado está disponible en inglés en my.fieldclock.com y en español en miproduccion.com.

¿Qué es el Portal del empleado?

El Portal del Empleado es una aplicación basada en la web que permite a sus empleados verificar sus propias horas y trabajo a destajo. Completa el vacío cuando no tiene impresoras Bluetooth disponibles o no quiere que los empleados tengan que venir a una ubicación central para verificar los informes de actividad publicados. 

employee-portal.png

¿Como funciona?

Para comenzar, asegúrese de que todos los empleados que deseen utilizar el Portal del empleado tengan un número de teléfono válido en su perfil, que debe tener un código de área y no espacios ni guiones (es decir, 5091234567). Tenga en cuenta que actualmente solo se admiten los siguientes números de teléfono internacionales: EE. UU., México, Australia y Nueva Zelanda. Al iniciar sesión en el portal, solo se mostrarán los datos del perfil asociado con ese número de teléfono.

Una vez que el portal está habilitado y los empleados están configurados con números de teléfono, el flujo de trabajo para los empleados es el siguiente:

Paso 1

step1.png

Ingrese su número de teléfono.
Presione Continuar.
(Enviaremos un código de inicio de sesión por SMS al número de teléfono.)

Paso 2

step2.png

Ingrese su código de inicio de sesión. 
Presione Continuar.

Paso 3

step3.png

Revise su actividad.

Al revisar la actividad, el empleado puede presionar el botón Salir o cerrar la pestaña. Si dejan la pestaña abierta, se reiniciará automáticamente después de 30 segundos.  

¿Qué información se mostrará?

La información se mostrará de acuerdo con la configuración de cada empresa. Puede seleccionar entre una variedad de opciones enumeradas en la siguiente sección.

¿Cómo lo configuro?

El Portal del empleado está deshabilitado de forma predeterminada. Para habilitarlo, diríjase a su página de administración y haga clic en la pestaña 'Portal del empleado'.

Para habilitar y comenzar a configurar, haga clic en 'Editar configuración' donde encontrará las siguientes opciones de configuración:

  • Habilitar: Esto le permite encender o apagar el portal del empleado.
  • Antigüedad máxima del trabajo: este número indica cuántos días mostrará los datos del trabajo. Es decir, si desea que sus empleados puedan ver los datos de su trabajo durante la última semana, configure la Edad máxima del trabajo en 7 días.
  • Estados de los trabajos: restrinja los trabajos que se mostrarán en el portal. (El estado final siempre se selecciona, pero opcionalmente también puede seleccionar el estado Activo).
  • Tiempos no productivos: restrinja las categorías de tiempos no productivos que se mostrarán en el portal.
  • ¿Mostrar tarifas por hora?: Cambie esto a si desea que el portal muestre las tarifas de pago por hora.
  • ¿Mostrar tarifas por pieza?: Cambie esto a si desea que el portal muestre las tarifas de pago por pieza.
  • Información de contacto: (opcional) Use esto para personalizar la información de contacto que se muestra debajo de los datos de su empresa (captura de pantalla a continuación). Si deja esta zona en blanco, se mostrará el nombre de su empresa.

employee_portal.png

 

Preguntas más frecuentes

  • ¿Los empleados necesitan correo electrónico para acceder al portal?                                       No, los empleados solo necesitan tener un número de teléfono que pueda recibir SMS.
  • ¿Cómo creo una contraseña o PIN para el empleado?                                                                   No creas contraseñas ni PIN para sus empleados. Para acceder al portal, los empleados ingresan su número de teléfono y se les enviará un código de inicio de sesión a su teléfono por SMS.
  • ¿Pueden los empleados acceder a la información de los demás?                                                     La única forma en que los empleados verán la información de los demás es si sus perfiles de empleados comparten el mismo número de teléfono.
  • Mis empleados no tienen teléfonos inteligentes. ¿Puedo configurar un solo dispositivo en mi oficina para que lo usen?                                                                                                               ¡Sí! El Portal del empleado no almacena ninguna información y no permanece "registrado" durante largos períodos de tiempo.

En general, si el portal está inactivo durante 30 segundos, se restablecerá al Paso 1. (Se permite un tiempo de inactividad un poco más largo al comienzo del Paso 2, ya que el empleado puede necesitar esperar unos segundos para que llegue el SMS.)  

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0