¿Cómo funciona la sincronización?

Si un dispositivo en el campo tiene una recepción celular decente (más de 1 barra) o está dentro del alcance de WiFi, se sincronizará con nuestros servidores y enviará datos.

¿Por qué mi dispositivo no se sincroniza (incluso con barras completas)?

1. Es posible que su dispositivo esté en roaming cuando el roaming de datos está deshabilitado
  2. Su teléfono está configurado para no permitir datos móviles (ya sea en todo el teléfono o FieldClock específicamente. Para verificar, diríjase a Configuración > Celular)
  3. Su teléfono tiene una conexión con nuestros servidores, pero es tan lenta que no puede completar una sincronización (si nuestra operación de sincronización no puede sincronizarse en 30 segundos, el teléfono considera que falló). Puede solucionar este problema utilizando la aplicación Speedtest de Ookla
  4. Su teléfono está en una red que no puede llegar a nuestros servidores (puede estar bloqueado en otra parte de la red fuera del teléfono). Pruébelo intentando acceder a www.fieldclock.com desde el navegador de su teléfono

IMPORTANTE: Si puede acceder a nuestro sitio web desde el navegador de su dispositivo móvil y el sitio se carga rápidamente, no hay motivo para que el teléfono no pueda sincronizarse. En este caso, es probable que sea el número 2 anterior. La solución está en la aplicación Configuración en 'Celular', busque FieldClock y asegúrese de que 'Datos móviles' esté habilitado.

Determinación de la velocidad WiFi

La sincronización de datos desde un dispositivo móvil a nuestros servidores (carga), incluso en WiFi, aún puede generar errores de sincronización. Esto puede deberse a malas velocidades de WiFi. Para probar su conexión a Internet, diríjase a Prueba de velocidad y verifique sus velocidades de carga / descarga. Una vez en la mano, comuníquese con el soporte con sus resultados y si puede o no sincronizar dispositivos rápidamente o no.

Más consejos sobre la sincronización

1. Si la recepción celular es irregular en el campo, puede valer la pena poner sus dispositivos móviles en modo avión. Al hacer esto, y luego sincronizar antes y directamente después de la jornada laboral, puede evitar la confusión de los datos no sincronizados durante las horas laborales.
  2. Lo mejor es sincronizar todos los dispositivos móviles al principio y al final de cada día.

Preguntas frecuentes adicionales sobre sincronización

¿Cuál es el proceso de sincronización correcto?

Nunca cierre la sesión cuando el teléfono no se pueda sincronizar o perderá datos. (El teléfono hará todo lo posible para advertirle de esto, pero aún es posible anular la advertencia y cerrar la sesión.)

¿Dónde se almacenan los datos si estoy fuera del rango de sincronización?

En el teléfono, hasta que cierre la sesión, momento en el que se elimina.

¿Cuándo necesitamos sincronizar?

Depende. En primer lugar, al iniciar sesión (no puede iniciar sesión en la aplicación sin una conexión al servidor). Después de eso, debe sincronizar cada vez que el teléfono necesite datos para el servidor (por ejemplo, nuevos empleados o trabajos agregados a través del sitio de administración u otros teléfonos), o cuando necesite enviar los datos de su teléfono al servidor (por ejemplo, después del día de trabajo) .

¿Cómo nos desincronizamos?

Si el teléfono no puede comunicarse con el servidor o no puede obtener una sincronización exitosa, seguirá intentándolo hasta que pueda hacerlo. Si no recibe un mensaje de éxito durante una operación de sincronización, también intentará enviar los mismos datos en el próximo intento de sincronización.